• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/09/22
  • 3,676

ピーマンの葉の佃煮♡苦味が美味しい♩

レシピ
みんなの投稿 (4)
昔家庭菜園でピーマンも作っていましたが、葉が佃煮になるのは知りませんでした。サツマイモの時は、横の畑のおばあさんが、収穫したらつるを頂戴と言われたことがありました。まだまだ、知らない食べ物があることを知りました。

家庭菜園は今はしてませんからピーマンの葉は手に入りませんが。
ありがとうございます。
ピーマンの葉でもできるんですね~!うちは唐辛子の葉を佃煮にします(*^^*)

考えてみたら、同じようなものですね~(^ー^)
Asami から sakurako
唐辛子の葉の佃煮と味は変わらない気がします(*^o^*)
葉も食べれるなんて素敵ですよねー♬
Asami から Hiroshi Kimura
まだまだ知らない食べ物あるんでしょうね。余すところなく食べたいです。
もぐもぐ! (78)
リスナップ (2)