SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日作った金柑の甘露煮
めちゃくちゃ美味しかったので
そのうちのいくつかは焼き菓子にしたいなぁと
家にあるものとレシピを検索📱
・
・
しゃなままさんのレシピを参考にしました
ティーバックはなかったけど
お友達にいただいていた
LUPICIAのアールグレイティーを刻まずに多めに使いました、、
スリム型で焼いたので 焼き上がり 折れそうで心配でしたが、いい感じ
金柑の甘露煮のシロップにブランデーを混ぜたものを
刷毛で全体に塗り塗りして
ラップにしっかり包んで一晩休ませました
なにこれ〜的な美味しさです✨✨🍊✨✨
本当にオススメです
🍊オレンジのような感じでもあるけど
ほんのり苦さとエグ味、そしてまんま入れた紅茶葉の歯応えと香りも😍
なんか 上品な味わいに大満足でした
12ピース出来たので
小包装してチマチマと楽しみます
美味しいレシピに出会えると嬉しい😊
金柑を見つけたら
甘露煮からのこちらをこれからも楽しみたいと思います🍊🧡
#おやつ #焼き菓子 #金柑の甘露煮 #パウンドケーキ#紅茶のケーキ #季節のお菓子
ちょうど良い時に来たかな?
金柑の甘露煮とブランデーが染み込んだアールグレイのケーキ、美味しそう💞
ほんのりした苦味〜大人じゃないとわからない美味しさだよね。
上品な紅茶の香りとブランデーの香りに包まれたケーキで午後のティータイム〜優雅に過ごせたらなぁ〜千秋ちゃんと❣️
そんなに美味しいんですね💕
食べてみたぁーい😍
素敵なスナップ💗💗💗
金柑の甘露煮もアールグレイのパウンドケーキも私大好きです(≧∀≦)✨
一晩寝かせてしっとり〜なケーキを一切れいただきたいなぁ💖
美味しそう〜🎶
コンコンが聞こえなくて👵〜💦
遅くなりましたけど〜
お上がりくださいませ🧡🧡
これね
甘露煮のシロップにブランデーをちょろりんと混ぜて
全体に塗り塗りして
ラップして一晩寝かせてみたよ
味が馴染んでとっても大人のケーキになりました
かなり気に入ってくれたので
また焼こうと思います🧡✨🧡✨
宮崎の金柑 美味しくて
また見つけたら買ってこなくちゃ✨
一緒にお茶したいね❤️
きてくれたのぉ〜💓
ありがとうございます
わたしねお菓子作り慣れてないから
かなり美味しいというのは
レシピのおかげで、、いまはあるものとレシピとにらめっこして
お菓子を作る自主練しています
子供たちも大きくなり
おうちで過ごすのは 家事は置いといて、、、
お菓子やパンを作るのが楽しみになりました
ザッツ老後ですね
きたるシニアライフ😂週末を満喫したいと思います👵💦✨
いいとこ取りのパウンドケーキだよね
しゃなままさんの
レシピに行きついて なんとかできるかなぁとはじめてみた。。
なんとかなりました😆⤴️✨
紅茶葉を刻まずに入れたから
今度は紅茶の葉は刻んでオサレ感をアップしようと思います
また金柑見つけたら買わなくちゃ
かなり気に入ったよ✨✨🧡🧡✨✨
来てくれてありがとう😊❤️
ちぽちゃんには
旦那様の分と合わせて2個なら
食べてもらいたいなぁ
もしも 勇気があるなら😂😅
我が家では売れ筋になってるよ👏⤴️
コメント読んでたらもぉすっかり食べたくて食べたくてなくならないうちに押し掛け隊しなくちゃ~😆←来るな😂