SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・ベビーホタテのバター醤油炊き込み御飯
・梅しそチキン揚げ
・チーズインウィンナー
・キンピラ炒め
…etc.
娘の早出の為、炊き込み御飯でおにぎりもこさえました♪←いまいち三角おにぎり握れない人(笑)
こんにちは〜♪
これこれ♡
めっちゃ美味しそうで作ってみたいよ⤴︎⤴︎((´∀`*))
けどホタテの外側苦手やねーん(笑)
外しちゃおーかなぁ‥とか色々考え中でーす(笑)
何とかして一回作って食べてみたい!!!(笑)
旦那ちゃまはホタテ好きやから旦那ちゃまが帰宅した時にやってみます(〃艸〃)
あっ!
あたしもち米使った事ない(⊙⊙)‼
お米と同じで洗ったらすぐ炊いてOKなんですか?(^^;;
何かこんな初歩的な質問しちゃってごめんなさい⤵︎⤵︎(╥Д╥ )
ホタテ苦手だったら、貝柱とか、具を他の素材でもOKだと思うよー。Hajimeさんは鶏肉で美味しそうに作フォトしてくれてたよ( ´艸`)
餅米は別個に洗って出来れば10時間以上水に浸して炊いたがふっくらなりまする。でも、普通に炊いても炊けたってのも聞いたから、どうなんかな?私は昔芯が残ったように失敗したので検索したら浸す時間大事みたいに書いてあったからそうしてるよ♪おこわみたいにふっくらもちっと炊きたいよね♬楽しみにしてるね~(≧∇≦)b
おはよう〜♪
色々詳しくありがとうございます⤴︎⤴︎(*//艸//)♡
教えてもらえて嬉しいー♡♡
なんかねー、勝手にONI*MAMA*さんみたいなお姉さんが欲しかった〜とか思っちゃってるあたしです(笑)
ちなみにあたし長女です(笑)
なるほどー!
ホタテ→貝柱や鶏肉ー♡♡
それならいけそう◡̈♥︎
まずは鶏肉でやってみよう♪
おこわ大好きなんですけどそれは買う物って思い込んでましたー(^◇^;)
もち米買って作ります♡
10時間以上水に浸けときますー(ㅅ´ ˘ `)♡
オイスタープラスやってみます💪
良かったら試してみて♬んで、どっちが好きかご感想をお待ちいたしております(*´ω`pq゛
そのおにぎりっっ!めっちゃヤバいーー💕
あたしのでかい手で握るからぶっ太いけど、いけてるかしら?(笑)