• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2016/07/02
  • 85,103

ナスと舞茸のオイルパスタ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
パスタ
450g
ナス
3本
舞茸
大1パック
鶏肉
1枚
ドライバジル
大2
胡椒
適量
オリーブオイル
適量
にんにく
1かけ
作り方
1
塩を多めに入れたお湯でパスタを茹でる
2
たっぷり目のオリーブオイルでニンニク、鶏肉、ナス、舞茸の順に炒め、バジル、塩胡椒で味をととのえる
3
パスタを和えて完成
様子を見て少し茹で汁加えて
ポイント

鶏肉、ナスは大きめに切るのが夏っぽくて自分は好きです

みんなの投稿 (1)
nag
色気ないですが、うまいです
もぐもぐ! (124)
リスナップ (13)