SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家は今日でお正月気分も終わり、
明日からは通常運転です😆
年末に帰ってきた息子も明日から学校なので、帰っていきました🚅
息子が帰ってくると騒がしいです😅
まぁ賑やかとも言うかな笑ꉂꉂ (ˊᗜˋ*)
ジジババは息子と年末旅行にも行き、お正月も過ごし、とっても楽しかったみたいです(*´∀`*)b
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
さて、お正月も終わったので、今月の探検先のギリシャに入国したいと思いまーす✈️
ギリシャのお料理を少し検索していたのですが、美味しそう♡♡
今月も楽しく探検出来そうです(*´∀`*)b
今日は以前セルビア料理を調べに図書館に行った時に、一緒にコピーしてきたギリシャ料理の本に載っていたお料理です😋
フライパンで作るメリジャノサラタ
です。
フライパンで作るって事は、フライパンではないもので作るメリジャノサラタもあるんだろうな🤔
作ってみたいなぁ(´∀`)ワクワク
本のレシピなので、ざっくり書きます😙
ナスは角切り。
トマトも角切り。
玉ねぎ粗みじん切り。
ビーマン粗みじん切り。
ニンニクみじん切り。
ナスに塩を振って、しばらく放置。
軽く洗って水気を切って、オリーブオイルで炒める。
トマト、玉ねぎ、ピーマン、ニンニクを合わせて、みじん切りイタリアンパセリも合わせて、マヨルカ島の塩、オリーブオイル、白ワインビネガーで味付ける。
熱いナスを加えて合わせる。
#ユウキ食品
#世界の食卓探検隊
#おいしい世界ごはんパートナー
#snapdish
#ギリシャ
#メリジャノサラタ
美味しそう💞
お正月も終わったね
中学生の頃、ギリシャ人と「文通」してたよ
文通なんてもう死語よね?笑
彼女と料理の話題はなかったかな?
Facebookで似たような名前の人を見つけたけど連絡はしなかったわ
メリジャノサラダ美味しそう
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
お茄子Loveだから食べたいなー✨
私も今日から通常運転💦
今年は休みが長かったから
生活リズムを戻すのが大変だよー😅😅
見に来てくれて、ありがとー💕💕
このサラダ、爽やかで美味しかったよ(*´∀`*)b
あったね!!文通✉️
coccoさんは若い頃からいろいろな人と交流があるんだね(≧∇≦)b
文通はもうないかもねぇ😅
そういえば、毎年ポツポツと年賀状じまいをされる方がいたけれど、今年は「今年で最後にします」って方が急に増えたよ(⊙ꇴ⊙)!!
私は年賀状をされてる方には出し続けてたけど、私もそろそろ年賀状じまいしようかなぁって思った🤔
でも、LINEとかで繋がっていない方だと、これで音信不通になっちゃうのも寂しい感じがするよねぇ(;≧д≦)
おはよー😊
見に来てくれて、ありがとー💕💕
フライパンじゃないメリジャノサラタを調べてみたら、焼きナスの中身を使ってて、サラダって言うかペーストみたいな感じだった!!
そうだよね!!今年はお正月休みが長ったから、調子が取り戻せないよね💦