SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家は今日から通常運転です😆
今回の年末年始は長かったので、いつものルーティンに戻すのに戸惑いました(;≧д≦)
今日もギリシャ探検です🇬🇷
ズッキーニパイを作ってみました(≧∇≦)b
本来はフィロという生地で包むのですが、今回は生地なしです!(´▽`)
生地なしだととっても簡単、時短です(*•̀ᴗ•́*)👍
キッシュの中身みたいな感じなのですが、生クリームや牛乳は使わず、ギリシャヨーグルトなので、軽くてあっさりしていて、とっても私好み(*´༥`*)♡
ズッキーニ以外の材料でも美味しく作れそうです(*^^*)
✯ 作り方✯
ズッキーニ1本は千切りにして、塩振ってしばらく置く。
水気を切る。
玉ねぎ小1/2個は粗みじん切り。
フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎを炒める。
しんなりしたら、ズッキーニも炒める。
ボウルに入れる。
↑のボウルに、粗みじん切りイタリアパセリ大さじ1とろけるチーズ60gギリシャヨーグルト60g、マヨルカ島の塩、完熟赤胡椒で味付ける。
卵1個、小麦粉大さじ2を順に加えて混ぜる。
オリーブオイルを塗った耐熱皿に入れる。
180℃のオーブンで25分ほど、こんがりするまで焼く。
#ユウキ食品
#世界の食卓探検隊
#おいしい世界ごはんパートナー
#snapdish
#ギリシャ
#ズッキーニパイ
美味しそう💞
ギリシャ人の友達、今だったらまた話題も違ってたよね
料理も聞けばよかったけどお互い学生だったから学校の話題とか将来の夢とか話してたな
でもね、大人になってからまたひょっこり手紙をくれたりしたのよ
どうしてるかなあ?
今だったらオンラインで顔を見て話すのかなあ?
話せるかなあ?
うちも今日から通常モードだよ。年末年始で全員風邪ひいてた🤣
世界の食卓探検隊ももうすぐ後半戦かな?美味しいのいっぱいアップしててすごい😍
ヨーグルトって焼くとこんなふうになるの!?知らなかった。牛乳よりもサラッとしてて美味しそうだね。発酵食品だから腸活にも良さそうだし。作ってみます。
おはよー😊
見に来てくれて、ありがとー💕💕
そうだね!
今、外国の方と知り合ったら、まずはお料理について聞くよね!(´▽`)
今はSNSとかで繋がればずっと繋がってるけど、昔はなかったから、音信不通になっちゃった友人もたくさんいるよね😫
きっと元気にしてるよ(≧∇≦)b
おはよー😊
見に来てくれて、ありがとー💕💕
この年末年始、コロナとインフルが猛威をふるってたよね!!
我が家は奇跡的に大丈夫だったけど、これから気をつけないと💦
ギリシャヨーグルトで固めのヨーグルトっていうのもあるし、卵で固まってるのかも( *´艸`)
小麦粉も少しだけ入ってるよ😆
生クリームや牛乳を使うキッシュに比べたら、軽くてあっさりしてるよー😋
私はあっさりしてるのが好きだから、気に入った(*´∀`*)b
ズッキーニパイ美味しそう
(((o(*゚▽゚*)o)))
焼きたてアツアツを
食べたいなぁ😋😋😋
うちの子は今日から学校なんだけど
ダルそうに登校したわー(;´∀`)
ダルダルなのは
大人も子どもも同じだね😅😅
見に来てくれて、ありがとー💕💕
キッシュの中身があっさり爽やかになった感じで美味しかったよ(*´∀`*)b
新学期かー!
休みが長いと若者だってダルくなるよねぇ😅
学校に着いて、お友達に会えば調子出て来るんだろうけどね( *´艸`)