• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 12リスナップ
みんなの投稿 (9)
調味料は日本酒と塩だけなのに香ばしいおこげと蛸の甘みが引き立ちます。うっすら綺麗なピンク色に。
土鍋率が高い!
鍋にも炊き込みごはんにも活躍してるんだねー。土鍋で炊くごはん美味しいんだろな。見た目もゴージャスでいいよね。
蛸飯って作ったことも食べたこともないかも…😱
食べてみたい〜
コーズ亭も土鍋で炊くご飯にハマり中〜ʕ-̼͡-ʔ
炊飯器より米の粒が立って美味しく炊けるよねぇ〜ʕ-̼͡-ʔ
最小限の調味料、大賛成ʕ-̼͡-ʔ
レイ から 麻紀子
うちの土鍋は米炊き用ではないんですが冬は人が来たり時間に余裕があるときは土鍋で炊いたりするのでそうなると米炊き専用の土鍋が欲しくなります…いけない、いけない、物欲が💧
気のせいかもしれませんが土鍋で炊くと炊飯器よりも水分が出ないので炊き込み御飯のように具材を入れるものにはいいかなぁ〜
レイ から 七海
ふふふ♪ コーズさんお手製カオマンガイ、見ましたよ😁👍
そうそう!
"炊飯器よりも米の粒が立つ…"それを言いたかったんです笑
醤油とか味醂とか入れなくてもお酒と塩だけで充分素材が引き立ててくれるんですね✨
蛸飯大好き❤食べてー(・ω・)ノ
蛸飯大好き2
レイ から 塩豚骨
土鍋でたこもふっくら、甘〜い♡
レイ から おりぃ
おリィさんも⁈わたしも大好きー😍👍
もぐもぐ! (134)
リスナップ (12)