• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2015/07/02
  • 1,492

Miki Sanoの料理 炊飯器で梅の料理酒の梅で梅味噌 万能です💪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
過日 炊飯器で黄色の熟した梅の料理酒を作りました。

炊飯器調理の梅は使えない。
そんなことはありませんよ(o^^o)

炊飯器だと紀州の皮の柔らかな梅は皮が破けやすくなりますので
味噌と混ぜるだけで1週間ほどで味が馴染み美味しくなります。

好みで砂糖をいれても使い易い調味料になります。

肉は柔らかになり 青背の魚の臭みを消してくれる万能調味料です。
もぐもぐ! (151)
リスナップ (24)