• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/08/20
  • 1,638

本日のサイドメニュー〜四角豆のサラダと切り干し大根のナムル

レシピ
作り方
1
切り干し大根はさっと洗って、ぬるま湯につけて戻しておく。
2
フライパンにごま油を入れ、戻して水分を絞った大根を入れ炒める
3
全体にごま油が混ざり、炒まったらダシダと塩、胡椒で味つけ。最後にゴマを混ぜて出来上がり
ポイント

切り干し大根は煮物だと、独特の匂いがしますがナムルだと気にならず食べれます。

みんなの投稿 (7)
今年初めて収穫した四角豆〜ちょっとほろ苦いような。
切り干し大根は畑で採れた大根を自宅で切り干し大根にしたもの。
フォローありがとうございました
m(_ _)m
お料理、参考にさせてください
(o^^o)
フォローありがとうございまーす!
結構な家庭料理ですな🍴
YUMI から ハル
こちらこそ、ハルさんのお料理が素敵でご挨拶もせずにフォローさせていただいて^^; こちらこそ、よろしくお願いします。
YUMI から 中華蕎麦 銀時
こちらこそ、よろしくお願いします。
YUMI から sasaちゃんこ😎
あり合わせでお恥ずかしい´д` ;
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)