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  • 2019/10/30
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きのこグラタンまぜまぜ+チーズ増し @まぜまぜムタヒロ

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きのこクリームがめっちゃうまい!!
((๑✧ꈊ✧๑))
まぜまぜムタヒロ3号店は10月31日を以って、ブタヒロさんと統合。
オープン以来の馴染みのお店で食べることはできなくなります。
そんな訳で?本当は昨日のうちにブログを書きたかったのですがタイミングを逃したので麺メモ。
10月のムタヒロさんの月限定のテーマは「ムタヒロ秋の収穫祭」
数あるメニューの中から1番興味を引かれたのがまぜまぜムタヒロのこれでした。

VIPステッカーでチーズマシしたその姿はすっごい貫禄。
ま、でも、ある意味?とっても食べにくそう~(笑)

こぼさないようにするためにも、まずは横からはみ出ている唐揚げを1つ引っ張り出してぱくり。
めっちゃうめえ!
唐揚げの肉は鶏むね肉でさっぱり系なのですが、醤油と生姜の味がしっかり染みていてすごいジューシー。
しかも揚げたて、すぐに取り出したこともありまだ外側の部分はカリっと綺麗に揚がっています。
これ多分、きっとおつまみでも頼める唐揚げと同じ物なんじゃないかな~。

さぁ、お次はチーズの山を掻き分けて麺と行きたいところですが、掻き分けたそこには温玉。
こいつは割らねば始まらないと目つぶし!そしてその下から麺をぐぐっと引っ張り出します。
ぐぃーんっと伸びるチーズと麺…このまま引っ張り続けたら切れてビチーン!っとソースをぶっ飛ばしそうですが意外と切れないもんですよ。
とりあえず、口を近づけて最初のご対麺。
うんまい!!もちもち、むちむちの中太縮れ麺の食べ応えに満足。
そして、食べ始めまだ混ざり合っていない麺の下には背脂を効かせた醤油ベースのタレが入っています。

さて、ここから先はこぼすことを危惧してそっとグラタンを崩し食べ。
あぁー!でも、もっとこうガッと食べたいんだよ~(≧◇≦)

そんな訳で思いついた?のは唐揚げをライスの上に1次避難させること。
それからレンゲを使って麺とクリームソースとチーズを絡め合わせるぞ~!!
…とこの作業に入ったら、ぶわわーっとすごい勢いでキノコのいい香りが器から立ち昇る。
うわぁーーー(≧▽≦)ちょーたまらない~!!

ちなみにクリームソースの中にはコキコキとしたスライスのエリンギ。
そして、定番のしめじがたっぷり。
甘く濃厚なアツアツクリームソースと一体になるチーズはとろっとろでうんまーい!!(≧▽≦)
ガンガン麺と絡めて食べ進めますがソースかなりたっぷりで麺がなくなってもソースが残る。

で!!ここでもちろん、ライスの登場。
ぶち込んで、見ためアレだけどガツガツぺろりですよ。

ちなみにクリームソースが濃厚なのでタバスコ欲しいな~と何度も思いましたが卓上調味料にはありません。
そこで即席?酢っぱ辛くするために「にぼ酢」と「一味唐辛子」で味変しました。
クリームソースに酢?と思うかもしれませんが、濃厚なクリームソースなので酢が入って少しマイルドになりこれもなかなかうまかったです(*^-^*)
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