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手料理
  • 2015/08/13
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じゃこと水菜のスパゲッティ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
スパゲッティ(茹でた物) 500〜700g
ちりめんじゃこ200g
ごま油(またはサラダ油、オリーブ油) 大さじ3〜4
しめじ一株
にんにく(チューブ大さじ1〜2)
トマト1/2個 (または、ミニトマト3〜4個)
水菜2束
黒胡椒適宜
白ごま適宜
作り方
1
水菜は3〜5cmにカット、トマトは1cmの角にカット、しめじは小房に分けておく。
2
じゃこを香ばしい香りがするまでから煎りする。
3
炒め油を入れ、にんにくを入れてしめじ、トマト、水菜を炒める。
4
茹でたスパゲッティを加えて、更に炒める。
5
塩、黒胡椒で味付けし、仕上げに白ごまを加えサッと混ぜ合わせて出来上がり。
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