SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まあ、この魚と比べられる白身は無いな。
抜群に美味い😋💕
僕が一年を通してずっと狙っている対象魚です。
煮ても焼いても刺身でも、なんでもイケますよ。😄💕💕💕
(๑✪ω✪๑)イイナァ♡⃜
こちらのスーパーでは
見かけない魚だけどお店に並ぶ魚なの?
食べてみたいよ~!
アコウはスーパーにはなかなか並ばない魚だね。30センチくらいの小さいのは見たことあるよ、手頃な値段だからね。
大きいのは市場から直接料理屋さんに行くんだと思う。高いからね。😥
試しにネットでアコウ検索したら売ってたよ。
活きでキロ9千円😵、僕の料理した35センチくらいのが、冷凍モノで3千円😵はっきり言って冷凍モノは食べる価値無しだよ。
買うなら活きやけど、考える以前のお値段やね〜😅💦💦💦
オレ、釣り師で良かった〜😅
アコウの煮付け😋
私は魚をせせるのが好きなので2等分した時は頭の方を食べるの🐟旦那は箸を持つのが下手っぴなのでしっぽの方を取ります。
そして先ずほっぺのお肉から攻めます😙
塩焼き食べた事ないから今度試してみます💃
アコウの刺身、煮付、アラ汁と攻めてみたよ。😄
わが家では頭が僕。腹が家内。尾が息子だよ。
娘がいると真っ先に頭を取られます。
その時は4等分で僕がカマ下です。
わが家の食の力関係を表してます。
現在、娘は博多で働いてますから平和ですがアレが帰ってくると食卓が荒れます。
はよヨメに行けばいいのに。😄💕
あ、僕もホッペから攻めます!😄💕💕💕
めちゃんこうまそう😋
お皿もみんな素敵😍
そりゃ、やっぱ頭やろ、😄💕
太刀魚は別やけどね。頭食えんしな。(味噌汁にするけど)
お皿は山口県の若い作家さんのだよ。応援がてら買ってるんだけどね、良いの焼くよ。紹介しようか?😄💕💕💕