• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
1
ひじきとキクラゲを水で戻す。人参、長ネギは適当に切る。
2
鍋にサラダ油をひき、長ネギを炒める。香りが出たらすべての材料を入れさっと炒める。だし汁とめんつゆを入れて、10分ほど煮炒めたら完成。
ポイント

甘辛が好きな方は砂糖もお好みで加えてください。

みんなの投稿 (3)
冷蔵庫のお掃除レシピ。ひじき、コーン、キクラゲ、シーチキン、人参、長ネギでちょっと洋風なひじきの煮物😁コーンの甘みとキクラゲの食感がよい‼️ #変わり種ひじき #ひじき #コーンひじき #冷蔵庫のお掃除レシピ #ひじきアレンジ
ぽくくん〜こんばんは。

ぽくくんが作るおばんさい。
冷蔵庫のお掃除も兼ねていながら洋風でお洒落😍

ひじきにコーンの甘み🌽!
キクラゲのコリコリっとした食感がまたひじきとの違いが味わえて斬新だね。
ぽくくん から とんちん
とんちゃん、ありがとー🤣🤣🤣

そうそうひじきとキクラゲの微妙な食感の違いがすごくよかったよ〜☺️

コーンとシーチキンが入ることでいつものひじきとはひと味変わっておいしくいただきましたあーー😋😋😋
もぐもぐ! (162)
リスナップ (14)