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レシピ
材料・調味料
作り方
1
切り餅は6等分にカットする。
明太子は薄皮を取り除く。
2
100スキや小さなスキレット、フライパンなどの真ん中にカマンベールを丸ごと入れ、まわりに切ったお餅を並べる。カマンベールの上に明太子を乗せ、お餅、カマンベールがかぶるくらいオリーブオイルを注ぐ。
3
少し泡が上がってくるくらい、煮立たせない程度に火にかける。お餅が柔らかくなったら火からおろし、刻み海苔を乗せて出来上がり。
4
カマンベールチーズと明太子をバゲットに乗せても◎
ポイント

100スキ サイズ
直径14cm 高さ約3cmのもの使用。

みんなの投稿 (3)

カマンベールチーズに明太子乗せて、まわりにお餅。

カマンベールはとろ〜り♪
お餅はカリッサクッモチっ🎶

チーズの塩気と明太子で味付け不要。

DAISOの100スキ使用。
今は200円だから200スキ?
もう何年も前に流行った時に買ったやつ。
鋳物だから手入れすればいつまでも使えます。


真上から見たら、村上隆のお花(フラワー)が思い浮かんだけど、センスと遊びゴコロを持ち合わせてないので普通な仕上がりに😅

今年は遊びゴコロ入れられたらなぁ😄


#お餅料理グランプリ2023
#簡単料理 #お餅料理 #切り餅アレンジ #アヒージョ
口の中火傷してもいいから、食べたいです〜🤤
みずほ から izoom
izoomさん♪こんにちは。

上顎の皮、持っていかれました😂
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