• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/07/30
  • 1,961

ライスサラダ

レシピ
材料・調味料
0・5合
ビーツピュレ
あわせて1/2カップ
フレンチドレッシング
大さじ1・5
レモン汁
大さじ1~2
塩胡椒
適量
具材(野菜、ハム等)
適量
作り方
1
お米を洗い、30分程ザルに上げてから炊飯する。
(ビーツのピュレを好みの程度入れてから水を1/2カップになるまで図る。ビーツのピュレが多いほどお米が赤くなる)
2
炊きたてのお米にドレッシングとレモン汁、塩胡椒をしてよく混ぜ、冷ます。
3
好みの具材を混ぜ、皿に盛る。酸味を足したければライムやレモンを絞って食べる。
ポイント

お米は少し固めに炊くのがポイントです。そして炊き上がったらすぐにドレッシング、レモン汁を入れてお米に味を浸透させて下さい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (69)
リスナップ (1)