SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
筍の木の芽味噌和え
姫皮とアオサのお吸い物
・
あっさり美味しい筍ごはんに甘辛の照り焼き筍を乗っけたダブル筍丼。
白味噌と木の芽の絶妙なハーモニー。
・
筍に木の芽。
春の食材は本当に旬が短くて、忙しくしているとついつい食べ損ねることもしばしばですが、それがまた日本の食の楽しさでもあり。#日々のごはんと暮らしごと