• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/20
  • 373

チキンとジャガイモのローズマリーロースト

みんなの投稿 (1)
本のレシピ。久しぶりに作りました。
鳥手羽 12〜16本
じゃが芋 3〜4個
にんにく レモン ローズマリー

鳥手羽は洗って水気をしっかりとる。じゃが芋は一口に切っておく。
オリーブオイル大さじ2 
おろしにんにく 小さじ1/4
塩 小さじ1/2  
ローズマリー 大さじ1/2
レモン汁少々 
半量に煮詰めたバルサミコ酢 大さじ3
で手羽を漬け込んでおく(3時間以上)

オリーブオイル 大さじ2 
おろしにんにく 小さじ1/4
塩 小さじ1/3
ローズマリー 大さじ1/2
でじゃが芋をマリネしておく

220度に温めておいたオーブンに
シートを敷いてじゃが芋と手羽を入れて30〜40分ロースト。
焼きあがる10分ぐらい前に醤油とあらびきコショウを振る。

うちはにんにくを記載の分量よりも多めにしてます♪
もぐもぐ! (2)