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鳥手羽 12〜16本
じゃが芋 3〜4個
にんにく レモン ローズマリー
鳥手羽は洗って水気をしっかりとる。じゃが芋は一口に切っておく。
オリーブオイル大さじ2
おろしにんにく 小さじ1/4
塩 小さじ1/2
ローズマリー 大さじ1/2
レモン汁少々
半量に煮詰めたバルサミコ酢 大さじ3
で手羽を漬け込んでおく(3時間以上)
オリーブオイル 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1/4
塩 小さじ1/3
ローズマリー 大さじ1/2
でじゃが芋をマリネしておく
220度に温めておいたオーブンに
シートを敷いてじゃが芋と手羽を入れて30〜40分ロースト。
焼きあがる10分ぐらい前に醤油とあらびきコショウを振る。
うちはにんにくを記載の分量よりも多めにしてます♪