SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もう何年も作ってるレシピです。
お肉がめちゃくちゃしっとりやわらか〜😋
コツは、『重曹』です💡
前日にビニール袋に塩、ローズマリー、ローレル、はちみつ、すりおろしニンニクと鶏が被るくらいの水を入れて、そこに重曹を入れておきます。
1晩置けば驚くほど身がしっとり柔らかく焼けます😍
胸肉までホントしっとり、しっかり味が付いてます!
中にガーリックライスをたっぷり詰めて、皮にバターを塗ってオーブンに入れれば皮パリッパリに😆
毎年同じレシピだけど、毎年感動しちゃう美味しさです٩(๑´꒳ `๑و)イエーイ💕💕
#ローストチキン#クリスマス#クリスマスメニュー#ガーリックライス
本格的ですね〜✨
結婚したての頃、頑張って丸鶏チキン作ってみたら、パッサパサで😂
しかも、主人が鳥あんまり好きじゃないのが分かって、、実家に処理お願いした記憶が蘇りました🤣
感動しちゃう美味しさなんですね😍
あら、ご主人が鳥好きじゃないと丸鶏は難しいですね〜
毎年これだから今年はチキンレッグにする?って聞いたら、やっぱり年に1度だから丸鶏って言われました😅💦💦
これはほんとジューシーうまうま(o´艸`)
中のガーリックライスがまたすごく美味しくなります😋
今年もまた、今までの中で1番美味しいんじゃない🎶って言いながら食べてました🤣
⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎見てくださいませ🙏
中はジューシーなんだね!
こんなに美味しそうなチキンで毎年クリスマス🎄良いなぁ❣️
来てくださってありがとうございます😊
毎年同じものだけど、やっぱりクリスマスにはこれが食べたくなります(#^.^#)♪
お肉は1日じゃ食べきれないけど、皮はパリパリの内に食べたいから1日目に皮は全部食べちゃって、鳥さん丸裸になっちゃいます(〃ω〃)
でも毎年だんだんサイズの小さいものを選ぶようになってきました😅
すみません、⬇️を見てくださいませ〜🙇♀️
皮がパリパリ〰
すごい
毎年作るのですね〰💓💓💓
漬けてオーブンに入れるだけなので、その間に他のものを準備したりできるから結構お手軽ですヨ( *´艸`)
だんだん小さいサイズを選ぶようになってきたけど😅それでもやっぱり丸鶏はお腹いっぱい満足です😆
来てくださってありがとうございます😄
ぜーんぶ食べちゃいました〜😅
ラーメンにトッピングしたり、サラダにしたり、またまたガーリックライス作ったり、で💓
丸鶏1つで結構楽しめますよ〜😁
また来年、ぜひ💞
初めまして😊
丸焼きって、私も作る前は超〜手が出しづらいものって思ってました😅
でも作ってみると、下味に1晩漬けて、あとはオーブン任せなので超簡単‼️🤩
オーブンに入れてる間は他のお料理の準備もできるし👍💗
てか、これとサラダがあればお腹いっぱい🤣
ぜひトライしてみてくださいませ😉
いつか 参考にさせていただき作ってみます❗️🍗