• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2020/08/23
  • 1,965

芳醇な薫りが魅力的、塩釜ポークソテー

みんなの投稿 (1)
休日は男の手料理~!
今日は体調復活後の久しぶりの豪快アラカルト❣
ご近所にある百貨店の精肉店さんにて肉汁がクセになるTokyo-Xの豚肩ロースブロック肉を購入し、卵白と岩塩のメレンゲを纏わせてじっくりとオーブンでローストした塩釜ポークソテーを作りました😊
ちなみに豚肉にはローズマリーやローリエを初め、ナツメグ・クミン・パプリカ・ローレル・黒胡椒をブレンドして芳醇な香りに仕上げて、タレは卵黄にバルサミコ酢を加えています。
久しぶりの塩釜アラカルトでしたが、ジューシーで美味しくできましたよ~😄✌🎵
#豚肉料理 #休日アラカルト #StayathomeT #コロナに負けるな! #おうちにいよう
もぐもぐ! (143)
リスナップ (9)