• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/02
  • 422

鶏肉と、焼きキャベツでパスタ ♪

レシピ
材料・調味料
カットトマト
1袋or 1缶
にんにく
1かけ
鶏もも肉
300gくらい
玉ねぎ
小1個くらい
キャベツ
1/4個くらい
しょうゆ
大さじ2くらい
さとう
小さじ1くらい
オリーブオイル
大さじ2くらい
ローレル(あれば)なければ感想バジルなど
5枚くらい
作り方
1
キャベツを適当に切って
オリーブオイルでさっと炒めます。
取り出して熱いうちに
少しのしょうゆとあえておきます。
2
玉ねぎをスライスして
炒める(うちは、飴色くらい)。
3
にんにくみじん切りを先程の玉ねぎの横でオリーブオイルで弱火で火を入れます。
4
↑その間に鶏肉を切る。
5
鶏肉の表面が少し茶色くなるくらい炒めます。
中火~強火で。
6
キャベツ以外を混ぜ合わせ、
しょうゆと酒を少しずつ回し入れ
鶏肉中心に味付け。
7
カットトマトを全部入れる。
その空いた袋or缶にいっぱい分の
水を入れます。
8
ローレルと一緒にグツグツ。
9
その間にパスタを。
10
トマトソースがとろみがつくくらいになったら
パスタの上に先程のキャベツと
トマトソースを盛りつける!
11
できあがり。
みんなの投稿 (1)
子どもたちに
美味しいって言ってもらえたので
投稿 ¨̮

#トマトパスタ #鶏もも肉
#キャベツ
もぐもぐ! (18)