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手料理
  • 2013/08/12
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なめらか~プリンタルト☆

レシピ
材料・調味料
<タルト生地>
小麦粉
125g
バター
60g
砂糖
60g
1/2
<プリン液>
2個
生クリーム
100ml
牛乳
100ml
砂糖
40g
作り方
1
室温でやわらかくしておいたバターをボールに入れ、木しゃもじで充分に混ぜる。
2
バターをよく練ったら砂糖を加え、よくすり混ぜて白っぽくふんわりとなったら溶き卵を入れよく混ぜる。
3
小麦粉をふるい入れ、こねない様にさっくりと混ぜひとつにまとめる。ラップで包み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
4
2枚のラップで生地をはさんで、型より一回り大きく伸ばす。
5
タルト型に生地を敷く。はみ出した生地はカットし、底をフォークでピケする。余った生地はクッキーに☆
6
180度に予熱したオーブンで13〜15分下焼きする。
7
プリン液を作る。鍋に牛乳と砂糖を入れ、人肌程度に温め溶かす。
8
牛乳をボールに移し、溶いた卵、生クリーム、バニラエッセンスを入れよく混ぜる。
9
一度濾してから、タルト生地に流し込む。180度に予熱したオーブンで、20分焼く。
10
粗熱がとれたら冷蔵庫でよ〜く冷し、完成です♡
ポイント

タルト生地は二倍量作って、半量は冷凍しておくと便利です!

みんなの投稿 (3)
友達のリクエストで( ´ ▽ ` )簡単にできてとっても美味しい♡
美味しそうですね〜(#^.^#)
LOVE♡SWEETS から ハル
リスナにフォローまで、ありがとうございます\(^o^)/よろしくお願いします♡
これ、美味しいんでぜひ\(^o^)/
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