• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/26
  • 636

☆海老アボカド スイートチリマヨ和え☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
海老
10尾
アボカド
1個
プロセスチーズ
お好みで
小さじ1
レモン汁
小さじ1
マヨネーズ
大さじ4
スイートチリソース
大さじ1
バルサミコ酢orしょう油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
ブラックペッパー
適量
作り方
1
海老は殻と背わたをとり、
塩を入れた熱湯で1〜2分茹でる。
茹でたらザルに上げ、茹で汁をきる。
2
アボカドは皮をとり、
一口大に切ってレモン汁をからめる。
チーズは小さめの角切りにする。
3
ボウルに*の調味料を混ぜ合わせ、
海老、アボカド、プロセスチーズを加えて和える。
4
器に盛り付け、ブラックペッパーをふる。
みんなの投稿 (1)
とーっても簡単です!
冷蔵庫でしばらく冷やしたらさらに美味しいです(^o^)
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)