石臼で作ると熱を持たないためか、出来上がりの香りが違います(*^^*)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
石臼と格闘1時間(;^_^A
力尽き、肝心のカレーの写真は撮り忘れましたorz
石臼(*≧∀≦*)本格的
煮込むまでに一時間って
そりゃすごい
根性と気合いとパワーが
あればグリーンカレーのもと
いらないんだ
いつか、いつか、
チャレンジしたいです
★5個つけたかったよー
コメントありがとう。
タイ旅行中に向こうのお料理教室で習ってきたレシピです。
石臼の使い方もコツがある様で、タイの方は簡単にペーストにしてしまいます(;^_^A
ネットなどでも材料が手に入るので、一年間に1度ぐらいだけど手作りしてます。
まーぶるさんも、いつか、いつか、挑戦してみて下さい(*^^*)
石臼ですか?(*☻-☻*)
また、お道具から本格的✨
ペーストから手作りとは、素晴らしいですね!
ワタクシ、モニターでグリーンカレーペースト頂いて、ルンルンしております(^^;;
石臼に匂いが残りにくいので、ホールスパイスやニンニク潰したり、意外と便利です。
ただし調理器具としては重たすぎw
この夏も暑い日に、汗かきながらペーストからグリーンカレー作りました。
満足感で美味しさアップでした〜w
ここのみんなのグリーンカレーペースト使ったアレンジ料理レシピで、レパートリー増やしたいです( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )