• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/20
  • 2,829

焼肉の残りでタコライス風プレートランチ❤︎台湾風味♪

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
味付き焼肉の残り
ごはん
レタス
適量
⚪︎しめじ
適量
⚪︎トマト
小さめ1個
⚪︎塩胡椒
適宜
たまご
2個
牛乳
大1.5
塩胡椒
適宜
適宜
ウェイパー
適宜
オイスターソース
適宜
炒茶醬
適宜
中国醤油
適宜
水溶き片栗粉
適宜
作り方
1
器にごはんを盛る、そこに1.5cm幅にカットしたレタスを乗せる
2
①にガーリックパウダーと塩胡椒でソテーしたトマトとしめじを乗せる
3
☆の材料でふんわりたまごのスクランブルを焼き、②に乗せる
4
残った味付き焼肉は分量外の酒と共にフライパンで温め③に乗せる
5
最後に★の材料で台湾風ソースを作り、全体にかけて出来上がり❤︎
ポイント

フライパンひとつで、ひとつソテーするたびに軽くフライパンを洗って次々と乗せていくだけです(o´〰`o)♡*✲゚*。

みんなの投稿 (1)
あれば炒茶醬(さーさーじゃん)と中国醤油を入れると一気に台湾風味になります❤︎
なければ普通のお醤油だけでもOK♪
台湾屋台を思い出しながらフライパンひとつで作ってみました♪

焼いたトマトととろとろスクランブル❤︎
レタス&焼肉で白いごはんをわしわし食べちゃいました♪旨〜(o´〰`o)♡*✲゚*。
もぐもぐ! (40)
リスナップ (2)