• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/09/15
  • 182

らしく見える、簡単ラズベリームース

レシピ
材料・調味料 (3人分)
冷凍ラズベリーピューレ
100g
ホワイトマシュマロ
100g
牛乳
100g
パータグラッセ ル・プルミエ
50g
ホワイトチョコ
30g
作り方
0
耐熱ボウルにマシュマロと牛乳を入れ、電子レンジで600W3分チンする。
1
手早く混ぜて、マシュマロを完全に溶かす。
2
解凍したラズベリーピューレを入れ、よく混ぜる。
3
紙コップに入れ、冷蔵庫で4時間冷やし固める。
4
紙コップにハサミを入れ、ゆっくり剥がす。
5
上掛けのブラックチョコを湯煎で溶かしておいて、ラズベリームースのトップにスプーンで撫でる。
6
ホワイトチョコを削って、散らす。
ポイント

紙コップで作り、ゆっくり剥がすのがミソ。
デコった様に見える。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)