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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
焼きそば
3玉
粉末ソース 3袋
100ccの湯に溶く
豚肉
200g
キャベツ
100g(2枚)
もやし
100g(1/2袋)
作り方
1
(前日仕込み)
キャベツ、肉は切ってそれぞれラップし冷蔵庫へ。
もやしは根をとり洗っておく。
2
(朝)
焼きそばの麺は袋に切り込みをいれ、3つまとめてレンジ500wで加熱 1分
3
具材を炒めて一旦皿に取り出す。3分
4
油を足して麺を両面焼き付けた後、ほぐすように炒める。3分
5
お湯に溶いたソースの半量を加え、しっかり絡めてから皿の具材を戻す。2分
6
残りのソースを加え、水気を飛ばしながら炒めて仕上げる。1分
7
はい出来上がり(キラキラ)(キラキラ)(キラキラ) 合計10分
ポイント

時短のポイントいろいろ
・レンジ加熱で麺がほぐれやすくなる
・具材を一旦取り出すと麺の焼き時間が短縮できる
・液体ソースにしておくとソースを麺に絡めやすくなる

鉄のフライパンで強火炒めを推奨です👍🏼

みんなの投稿 (1)
キャベツと肉を寝る前に切っておくとホントに10分以内でできてしまう(びくっ)
焼きそばオンリー弁当(キラキラ)
さらに冬場は敢えて冷まさず保冷バックに入れると
お昼でもちょっと暖かいミラクルな弁当なんです(はあと)
持ち越した疲れ、二日酔い、浮腫んだまぶたにも安心(キラキラ)
作る人に優しい弁当なんです〜(キラキラ キラキラ キラキラ)

※夏場はしっかり冷ましてください
※生野菜等は入れないでください

#簡単料理 #節約料理 #焼きそば
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