• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/10/11
  • 483

エビとチンゲン菜のチリソース煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
0
ごま油を熱して、にんにく、しょうが、ネギを炒め、香りを出す
豆板醤も加え、火を通す
1
チンゲン菜の軸、しめじ、えびを加えて炒め、水、ケチャップ、酒、醤油、鶏ガラスープの素、砂糖、オイスターソース、塩、胡椒を加えて煮込む
2
チンゲン菜の葉、豆腐を加えて少し煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける
ポイント

1日分の46パンケーキの野菜がとれます

みんなの投稿 (1)
気がついてみれば…

㊗️🎉

投稿1234🎊
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)