• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2022/12/20
  • 964

ポテトとベーコンのグラタン✨

レシピ
みんなの投稿 (16)
ポテトとベーコンのグラタンを作ったよ😃

ポテトはスライスして、厚切りベーコンは1cm幅にカットしたよ

ホワイトソースは牛乳だけだけど、こくを
出すためにkiri のクリームチーズを1個
入れたの

色が寂しかったのでエビをトッピング
したよ😃

焼き色ついたらわからないね~
cocco+ちゃん♪

おはようございます😃

ジャガイモ、長いこと食べてないな〜

義父が作ったミニミニジャガイモは剥きにくいし、もう芽が出てるし😭

次男たち帰ったらポテサラとか作るかな
cocco+ から TOMO
おはようございます☺️

ありがとう🎵

じゃがいも、最近安くて大量購入😁
せっせと使わなきゃ芽が出る🙋
熱々グラタン、美味しそう~😋💕

寒い日に最高🎵
熱々食べたい😋
Ai
グラタン大好き💕

ふぅ〜ふぅ〜しながら熱々食べるの美味しいよね。気がついたら上顎火傷してると言う。

うちも今日、グラタン作ろうと思ったけど明日作る事にしたぁ〜😁
coccoさん❤️

ポテトベーコン美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
coccoさんは熱々ダメなんだよね。
私は熱々大好き😘ふーふーしながら熱々食べたい*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
シンプルグラタン好き♥️
グラタンって焼く前イロトリドリにしてても焼くとわからんくなるよね😆
でも海老入りの方が絶対おいしいね👍
cocco+ から あずき
ありがとう🎵

ちょっと冷めないと猫舌の私にはつらいよ😁
cocco+ から 9421beru
猫舌じゃないの?
cocco+ から Ai
ありがとう🎵

たまにグラタン作るけど具を変えて
楽しいよね😃

熱々は私は無理😁
cocco+ から いっちゃん
ありがとう🎵

熱々は無理
火傷するし、胃も悪くなってよ~
cocco+ から chicaocafe
ありがとう🎵

チーズが焼けたら何が入ってるかは
ミステリーだよね

闇グラタンだわ😁
9421beru から cocco+
特に、猫舌ってことはないかも👅
coco+さん🤗💕おはようございます❣️
いつも美味しいお料理拝見しております☺️

ポテトとベーコンのグラタン❗️熱々とろーりとてもとても美味しそうです〜🤤🥄
冬場になると毎日でもグラタン食べたくなります😄
ですがわたしの場合😅ホワイトソースが毎回味が変わってしまって難しいんですよねー
なるほど〜牛乳とクリームチーズでホワイソース❣️濃厚でさらに美味しそうです😍📝

これからもどうぞよろしくお願い致します🙇‍♀️☺️✨ありがとうございました🙇‍♀️
cocco+ から Mariru
おはようございます😉

ありがとうございます

グラタンはなるべくローカロリーにと
思ってるので生クリームを使わず、牛乳だけにしてます😉

クリームチーズをちょっと入れるだけでこくが出るのでシチューとかにも使ってます
もぐもぐ! (118)
リスナップ (11)