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レシピ
材料・調味料
食パン
6枚切り 2枚
マーガリン
大さじ1
グラニュー糖
3g
ココア
小さじ1
シナモン
少々
カスタードクリームミックス
1袋
牛乳
100ml
冷凍ブルーベリー
20粒くらい
あれば 粉砂糖
少々
あれば ミント
少々
作り方
1
食パンは耳を切り落とし、麺棒で平らになるように(ぺったんこに)伸ばします。
2
* の調味料をよく混ぜ、パンの表面に塗ります。(片面だけ)
3
1枚のパンを3等分に切り分け(合計6枚です)、焦がさないよう注意してオーブントースターで焼きます。
4
ニップンのカスタードクリームミックスに牛乳を入れて混ぜ、カスタードクリームを作ります。
5
電子レンジで冷凍ブルーベリーを20秒ほどチンして軽く解凍します。(加熱しすぎると溶けるので注意)
6
パン生地にカスタード、ブルーベリーをのせ、バランスよく重ねていきます。
7
仕上げに粉砂糖、ミントを飾ったら完成です。
ポイント

・パンは「ぺったんこ」になるように伸ばして下さいね。

・パンに色ムラが出ないよう、マーガリンをしっかり塗りましょう。

・あとはカスタード、ブルーベリーでバランスよくデコってください。

みんなの投稿 (1)
今日のおやつは
「カスタードとブルーベリーのミルフィーユ」です。

食パンをちょいと加工して、ミルフィーユ風にカスタードを挟んだお菓子にしてみました。
たっぷりカスタード、あふれるカスタード 😍

牛乳だけで簡単にカスタードができるので、お気に入り😋
春休みのおやつ、美味しくできました!

ニップンさん、モニター品ありがとうございます。


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