• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/08/07
  • 3,920

海老とマッシュルームのアヒージョ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
にんにくのスライスと鷹の爪とアンチョビをオリーブオイルに入れて 香りを出す。
2
殻と背わたを取った海老とスライスしたマッシュルームを入れて蓋をして弱火で10分火を通す。
ポイント

あたしがキノコ苦手なので、マッシュルーム1個ですが、もっと入れちゃってください!笑

みんなの投稿 (6)
自家製フォカッチャをつけていただきー+。:.゚٩(・ิᴗ・ิ๑)۶:.。+゚
フォ...フォカッチャまで自家製ですか😍それから最近良く耳にするアヒージョ、勉強になります😄
ゆりえ から ふかちん
はいー♡
フォカッチャ作っちゃいましたヾ(๑´∀`)ノシ
アヒージョ簡単だしオススメです。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ✶゚ฺ
アンチョビってまだ使ったことないなぁ(=´∀`)人(´∀`=)
ゆりえ から きゅうちゃん
万能ですよ〜!
パスタにも塩の代わりに使えるし、ピザに入れるのがあたしは1番好きです(ノ∀`*)ンフフ♪
サンドイッチの卵とあえても…♡
きゅうちゃん から ゆりえ
ありがとう〜今度使ってみます(((o(*゚▽゚*)o)))
もぐもぐ! (128)
リスナップ (6)