• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/06
  • 29,193

🍝ボンゴレ・ビアンコ🍝

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (1)
ありがとうございます😊
6月8日のランキングに入りました💓
感謝します💕💕

今日の晩御飯はパスタとレーズンパンでした😊

炭水化物ばかり😅中性脂肪が高いのに💦

[作り方]

にんにくと、パセリはみじん切りにします。
オリーブオイルに鷹の爪、にんにくを入れ弱火で香りが立つまで炒めます。
そこへ
あさりとパセリ2/3を入れ、ワインも入れ蓋をして蒸します。あさりの殻が開いたらパスタを絡めて塩胡椒、昆布茶を振り入れ味を見る。調整し、皿に盛り、残りのパセリをふりかける。完成!
もぐもぐ! (2)