• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/06
  • 391

晩ご飯はお粥で(*'▽'*)

みんなの投稿 (1)
母しばらくはお粥が飲み込みやすいみたいなので。
そしてせっかく炊きたてなので自分もいただいた。
にしても熱湯で戻しても乾燥野菜はやっぱ硬いなぁ…胡麻油と顆粒だしでレンチン。
インゲンもレンチンして貝だし液味噌とてんさい糖ぱらり。
スープはあさりの水煮缶、全粉乳と粉寒天とコーンスターチちょっと。
貝柱だし入れたら母がホタテかと、いや、あさりw すまん。
ちょっとたんぱく質足りないな? てことでスープに粉チーズばさり、お粥にダイスチーズ。

#晩ご飯

#晩ご飯
もぐもぐ! (79)