• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/11/27
  • 5,819

刺身こんにゃくの柚子酢味噌和え

みんなの投稿 (8)
non
酢を多めに、柚子の絞り汁、柚子の皮の摩り下ろし入り。

母手作りこんにゃくでヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ❤
shooooco から non
え!

きみえさん、お味噌だけでなく蒟蒻も作るのか‼︎( ゚д゚)
non から shooooco
そう❣❣ꉂ ૡ(・ꈊ・ૣེ
こんにゃく芋を擦って煮立てて硝石灰っちゅうの入れて固まる
こんにゃく芋は触るとヒリヒリするからゴム手袋してる。
作ってる時に近付くと怒られるの😲
触ると危険だから、向こうに行ってなさい!って😅
これか、めちゃくちゃ美味しいの😁
shooooco から non
なんか作るのデンジャラスなんだな…

命がけ?😅

硝石灰…ググる🏃
non から shooooco
消石灰ね。
漢字間違った😂
shooooco から non
凝固剤なのね‼︎

勉強になるわー
non から shooooco
これがまた、美味しいの꒰*✪௰✪ૢ꒱
母の料理の中で好きな物、上位だね✨
きみえ👏👏👏
もぐもぐ! (73)
リスナップ (6)