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手料理
  • 2014/01/15
  • 2,200

*✲゚*ข้าวซอย*✲゚*カオソイ

レシピ
作り方
1
中華鍋に油を多めに入れ、中華麺を素揚げにする。
笊にあげ油をきっておく。
2
*✲゚*グリーンカレーレシピ*✲゚*

中華鍋で刻みにんにくと刻み生唐辛子を熱し、香りがたってきたらココナッツミルクをそそぎ、沸騰させる。
お肉と火の通りにくいお野菜、グリーンカレーペーストを溶かし入れる。ナンプラー、パームシュガー、レモン、火の通りやすいお野菜をくわえる。
3
鍋で中華麺を茹で、❷のグリーンカレーをかける。
最初に作っておいた素揚げ中華麺、スライスした紫たまねぎ、高菜漬け、パクチー、桜えび、レモンorマナオを添え、出来上がり。
ポイント

❷のレシピを炊いたジャスミン米にあわせるとシンプルなグリーンカレーとしていただけます。

グリーンカレーペーストと生唐辛子で辛味が調整できます。
材料の分量は適宜お好みで。

みんなの投稿 (2)
グリーンカレーかな?
トッピングしてあるカリカリのはヌードル?(*゚▽゚*)
本格的で美味しそう〜♡
から 麻紀子
卵入り中華麺(バーミー)とグリーンカレーだよー。
素揚げしたバーミーだけでもいいおつまみ(人’∀’)
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