• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/04/15
  • 1,015

4/14の夕食 あさりと新生姜の炊き込みご飯 豚汁

みんなの投稿 (9)
#あさりの佃煮
#新生姜
#豚汁
#三つ葉おひたし

昨日の夕食です。
冷蔵庫にあった、浅く煮たあさりの佃煮を煮汁ごと使って炊き込みご飯に。
新生姜は千切りして炊き上がりに混ぜました。
豚汁の里芋は初めて冷凍食品のものを使ってみました。
お味はおいしい芋とそうでない芋があったけど、里芋が入っているのは嬉しいですね。
今朝と昼食も私はこのメニューを食べました。
さて今晩の夕食は何にしよう?
美味しそうな炊き込みに豚汁ぅ〜Specialねっ🤩❤️
とんちん から 卯月
あさりと新生姜の炊き込みご飯!!絶対美味しいね。
佃煮を使う、アイデア💡素敵、手軽に美味しい炊き込みご飯がおうちであじわえる。

豚汁も具沢山で良いね😊
三つ葉のお浸しも☘この献立に合うね!
季節のご飯‼︎ 美味しそうですね😍
卯月 から Makoko
こんばんは🙋
今日もお疲れさまです🙇
おいしかったよ😋🍴💕
Makoko から 卯月
こんばんは〜😊
良いなぁ〜❤️💕
卯月 から とんちん
マダムこんばんは🙋
こちらにもコメントありがとうございます😃
千葉のあさりもおいしいですよね。
静岡は今年も潮干狩り中止です。
昔はたらいにたくさん採れたんですよ。

佃煮はお土産屋さんで買ったものです。
少し大きいあさりだったので炊いても存在感ありました。
新生姜が食べたくて作ってるのもあります😁
卯月 から Seiko
こんばんは🙋
ありがとうございます😉👍🎶

買い物に行くのも躊躇うこの頃ですね。お元気ですか💪

たまにはがんばらない料理もいいかなと思って炊き込みご飯にしました。
Seiko から 卯月
こんばんは🍡
本当にお買い物は躊躇しますよね😔
頑張らないお料理😬
私の頑張って作ったレベルは超えてます😍
もぐもぐ! (111)
リスナップ (2)