SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すご〜く時間の経ってしまった、干からびすぎちゃった大根さん。切り干し大根とは言え、ほったらかしにしていたの、出てきました。
軽く水洗いしてヨーグルトに突っ込みました‼️
だんだんヨーグルトの存在がなくなり、切り干し大根だらけになりました。
ひとつはサラダ仕立て。
玉ねぎときゅうりを塩もみして絞ったところに、オイル入りのツナとヨーグルト切り干し大根を加えて混ぜた、サラダ。ヨーグルトとツナの油でマヨっぽい味になるんです。
もう一つは、白和え風。
水切りした豆腐にヨーグルト切り干し大根、乾燥ひじき。味付けは、砂糖とだしの素。
うさかめさん、たぶん他にもアレンジ出来ると思うんですけど、思い出させてもらってありがとう😊
#切り干し大根
#簡単料理
#ヨーグルト
時間の経った切り干し大根💧
うちにもよくあります~~😩
水で戻すより、しっとりしそう!
左下のとか、あんまりヨーグルトヨーグルトしてない感じなのですが、さっと洗ったりするのですか?
軽く落とす感じ??
興味津々です✨
おこんばんは〜(´∀`)
見にきてくれて、ありがとうございます😊
左下なサラダ風。
それはたぶんツナのオイルと合わせるとそうなるのかな。
元々、大根がヨーグルトを吸い込んでしまうから、そんなにヨーグルト残ってないんですよ😁
ポテサラとか、卵サラダとか、タルタルソースとか。
ちょっとアクセント的につかうのもアリです。
ヨーグルト漬けにすると、お肉もしっとり柔らかになるから、大根やマンゴーも同じですねー。