• お気に入り
  • 202もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2024/06/28
  • 193

海鮮ペンネ

みんなの投稿 (8)
K
海老や鮪を具材にしたペンネ。
味付けは塩胡椒であっさりと。
お安くなっていたパクチーを仕上げに散らして。
味付けがシンプルで、海鮮の旨味がより一層感じられそうですね〜😍
いつもペンネはトマト系かクリーム系になっちゃうので、塩胡椒でやってみたいです🎶
いつも、勉強させてもらってます😆💕
K から がおりん
おはようございます♪

実は海老は頭と殻付きだったので、洗ってオイル多めで炒めて、そこにペンネを入れたので、海老の旨味も多少加わっていたと思います。

あと、スパゲッティと同じようにショートパスタでペペロンチーノやカルボナーラもいいですよ。

こちらこそがおりんさんのお弁当はいつも品数が多くて「美味しそうだなぁ」と見とれています。

コメントありがとうございます!
こんにちは〜
美味しそう〜塩胡椒であっさり味ですね
K から f.1125be
おはようございます☆

海老にシラチャーソースで下味をつけたりしたので、全体は塩胡椒で充分でした。
こういうシンプル味も良かったです。
f.1125be から K
おはようございます
最近、肉が食べられなくなってて、海鮮とか塩味とかが美味しいと感じてます
もう~お年頃なんですかねぇ〜
K から f.1125be
今まで食べてきたものをさらに美味しく感じることができるようになったのは、いいコトではないでしょうか。

ちなみにお造りをレモン果汁で溶いたお塩とわさびで食べるのも、美味しいですよ。
f.1125be から K
ありがとうございます😊
もぐもぐ! (202)
リスナップ (33)