SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かわいいけど転がって上手く使えない~笑
薄焼き卵もどきは小麦粉と水を1:1で溶いたものに食紅を入れてます。ブロックは小麦粉をしょうゆと水で溶いて薄焼きにしました。
マリオとルイージは海苔の種類が違って、切りにくいけど厚い海苔のほうが発色がいいなぁ(´0`)
ぶぶあられも、ちゃんと華やかになってて、素敵です〜✨
いつも素敵なお料理拝見してます。
遠くで、、コッソリ、、( *´艸)❤︎
ありがとうございます☆
この時すでにお弁当箱の底にはぶぶちゃんが何個か転がってます。そして食べる頃にはいっこもないんじゃないかなぁ。笑
これに時間がかかって、旦那のお弁当は手抜きになっちゃったんだけどね、、 ꒰ *‾ʖ̫‾ ꒱
みなさんのお弁当にあるこのちっさいかわいいのは何だろう?とコメントとか見ながら知ったぶぶあられ、ネットで購入しました☆ もっといろいろ使ってみます( •̀ .̫ •́ )✧
私もお弁当にぶぶあられの隠れミッキーを入れると、帰ってきた娘に
「隠れミッキーあった?」って、聞いてますーー(笑)
けっこう、くっついているみたいです!ヽ(*^∇^*)ノ
隠れミッキー!3つくっつけるんですよね?
お弁当の楽しさアップですね~☆
私も今度真似させていただきます♪
手先プルプルいわせながら、3つ!!
プルプルしますよね?笑
手ではうまくいかなくて、ピンセットを使ったら弾いてどっかいっちゃったりしました(≧∇≦)
きっと今は掃除機の中です。
でも懲りずに挑戦してみます☻!
朝からキッチンぐちゃぐちゃにして、写真を撮ってる私に旦那はやや呆れ顔だったけどね〜( 艸`*)
あたしも欲しいけどまだ買ってないーー😫💦
マリオとルイージも上手〜(♡∀♡)*✨
やっぱ、黒っぽい海苔の方がハッキリするね‼︎✨
買いました!しかも届いてみたら賞味期限は1ヶ月弱。使い切れないわーっ( ̄▽ ̄)
ママ友にちょっとづつあげたけど、それにしても、、冷凍保存は出来るのかな?
そしてマリオ達は切って挟んで1時間。切るのはいいけど、オブラートに貼る時にズレると直せないですよね?端から乾いて丸まってくるし、濡らしたキッチンペーパーでポンポンしながらやってはいるけど、、難しい(>_<)💦
貼る時のコツはありますか?σ(゚〜゚*)?
リスナップもありがとうございます
(´∀`)ノ❤︎
ズレた場合は、爪楊枝とかピンセットで直してもいいし♫ 色塗らない場合はオブラート破けても問題ないから‼︎
貼り終えたら周りの余分なオブラートの所、セロハンテープとかで貼るとクルクルしなくてピンとするよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)"♡
乾いたらカッターで切ればいいよ♫
ありがとうございます☆
ちょっとコメントを読んで舞い上がってしまい、一度私もコメントしてからまた読んでみたら、やり方を誤解してました😁💦
下からオブラート、紙、海苔、オブラート、になるんですよね?
今度やってみます_φ(・_・メモメモ、、
いつも丁寧に教えてくれてホントにありがとうございます(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**
下からの順番はそれで🆗だよ〜♫
あたしはオブラート1枚だから、最後のオブラートはしてないの😆💦
このマリオとルイージの場合だと、離れたパーツそんなになさそだよね⁇
ルイージのL位かな⁇
そ〜いう離れたパーツがあまりない時は直に貼っても平気だよ〜♫
オブラートに貼るのも手間だもんね💦
顔とかのパーツが結構ある時はオブラートに貼った方がバランスとれていいと思うけど♫
そっか💡
わざわざオブラートに貼らなくても、確かに大丈夫な絵です!時間も短縮されるし、そのほうがいいです☻
上のオブラートがいらないのは、キレイな出来上がりだからですよね✨私は浮いたり離れたりした海苔をオブラートで押さえつけて完成させます。笑
私、人生全般そうなんですけど、いっこの事しか出来ないんですよね。そして凝り性だから凝ってること以外はくちゃくちゃ😱応用がききませーん(。´✷ฺЗ✷ฺ)・;゛.:';、
ちなみにSDを始めてもうすぐ2ヶ月、、家の中のホコリが目立つようになりました〜ヽ(´Д`;ヽ≡/;´Д`)/笑
ありがとうございます☆
またまた張り切
クオリティ高い✨✨✨
ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
リスナップもありがとうございます
(o_ _)o
SDを始めて、初のキャンペーン応募したので、頑張りました( •̀ .̫ •́ )✧
ブロックは薄焼き卵なんですね😳
何で作ったんだろ〜?とすごーく気になりました!
ぶぶあられ可愛いですよね〜😊💕
私も使ってみたいんですよ〜!
ネットで購入ですか?
ブロックは小麦粉なんですよ(´∀`)ノ
長男がアレルギーで卵、乳製品はいっさい使えないので、小麦粉と水・しょうゆなんですよ!スターも小麦粉で作った卵もどきなんですよ。笑
給食も食べられないものも多いから、頼むのをやめて、給食コピー弁当を作ってるので、卵もどきはけっこう上手くなりました( •̀ .̫ •́ )✧
あ、でもこのお弁当は次男のなんだけど、次男も巻き添いでいつも卵、乳なしです( 艸`*)ププッ
ぶぶあられは、近所中のスーパーを探したけど見つけられず、ネットで注文したけど、届いてみたら賞味期限が1ヶ月弱(;´Д`) 使いきれんわーっ!笑
綺麗やら可愛らしいお料理でいっぱいですね😊
蓮根金平にコメント&リスナップありがとうございましたm(__)m
あの緑の葉は「ルー」というハーブ🌿です。先日何となく買ったばかりのもので、ポットからちょっと拝借したものです😝
すみません、こちらからお返事をしまして^^; それとフォローさせて頂いちゃいました😅
ルーですか?ハーブでも和食に良く似合いますね😳 早速、園芸センターに向かっている途中なんです。笑
低カロリーは大人にも子供にも魅力ですよね!いろいろ参考にさせてくださいね。よろしくお願いします☆
わ〜何だか嬉しいです💕
お気を付けて^_−☆
鉢に植え替えました。もう少し大きく育ててから使ってみます!
育つかな、、?すぐ枯れるんだよね、私が育てると、、σ^_^;
早速植え替え さすがです。
私なんて 3日間くらい放置、もうヤバイと思って慌てました(笑)
お水を適度にあげれば大丈夫ですよ😉 あげ過ぎないように^_−☆
「お互い」枯らさないようにしましょ(笑)
それなら私でもなんとかなるかも。笑
ホントに、、お互い大きく育てましょうね(´∀`人♪
良いハーブを教えてもらって、ありがとうございます☻
ルーは先日バジルを買いに行ったついでに可愛らしさに魅せられて買いました😊
まさか飾りになるとは…(笑)
大きく育てましょう^_−☆