• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/17
  • 402

とりそぼろ丼☆

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ひき肉
200g
2個
薄口しょうゆ
大さじ2
お酒
中さじ1
みりん
中さじ1
しょうがチューブ
小さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
中さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
サラダ油
適量
作り方
1
フライパンに油をたらしひき肉をいためる
2
火が通ったら☆の材料を全部いれてかき混ぜる
3
卵を割り混ぜて○の材料をいれてさらにまぜる
4
3を別のフライパンに油をたらし二回にわけてぐちゃぐちゃにして卵をぐずしていく
5
どんぶりに盛り付けて完成☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。