• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/07/26
  • 3,246

りりさんの炊飯器で作ったじゅわトロチャーシューの絶品タレを、そぼろ丼にリメイクしてみた♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
りりたんこぶさんの炊飯器チャーシューでできるタレが絶品です。特にお気に入りです。今日はその絶品タレ(←とっておいた)をリメイク。豚鶏挽肉とおろし生姜で炒め煮て、そぼろ丼を作ってみましたヽ(*'▽'*)ノ
上に半熟玉子と薬味を乗せましたが、黄身は流れちゃったww
でも、美味しかったです〜♡ 今度はおにぎりに入れてみようと思います〜。
りりさーん、これつくフォトでもいいかなぁ。
みきお から 佐倉
このタレ私も大好きです✨
そぼろにナイスアイディア👍
トロ〜り卵もおいしそう😋
今度 作ったら やってみます(*^_^*)
佐倉 から みきお
みきおさん
こんにちは☺︎ たくさんのもぐもぐとリスナとコメントまで!ありがとうございます🎶
みきおさんもお好きですか♡美味しいですよね〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
そぼろにしてもいけるに違いないというわたしの見立ては間違ってなかったです。ぜひ試してみてください〜ヽ(*'▽'*)ノ
美味しいタレでそぼろ丼って、めっちゃ美味しそー💕
半熟玉子、ダラりーんって、いい感じ(⌒▽⌒)
わお。
佐倉さん、わかるわぁー。
一滴も無駄にしたくないのー。
使いまわして堪能しなくちゃね💕美味しいもの!
りりたんこぶ から 佐倉
佐倉さーーん❕
いいんです❕(川平慈英風に笑)😁
こういうリメイクしてくれるの大好きだなあ💕気に入ってくれてるのがわかってうれp〜〜😍
とっても美味しそうなつくフォトありがとうね〜💕
佐倉 から くみさん
くみさーん💕
ありがと〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾ 美味しいタレでそぼろ丼はアタリでした〜ん♡ 冴えてた、わたし。
だらりーんの半熟玉子は切り方悪くて半分がカラになっちゃったけど、美味しかったよ〜♡
リスナにコメントまでありがとう〜!!
佐倉 から miyako
みやこさん
わお。ありがとうございます(●'w'●)
美味しかったです〜❁⸜(ूo´ᗜ`o)
リスナにコメントまで!ありがとうございます♡
佐倉 から かずきっちん
かずさん
そうなのー。一滴も無駄にしたくなくて、タレは冷凍してチャンス狙ってました〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
丼におにぎりに、玉子に入れても美味しいかも〜♡♡
リスナにコメントまで!ありがとうございます(●'w'●)
佐倉 から りりたんこぶ
りりさーん♡
ありがとうございます(●'w'●)
もうね、そぼろ丼か豚丼か迷ったの〜⁽(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑) そぼろ正解でしたん♡
ホントにこのタレ美味しいよ〜👍かなりお気に入り。
りりさんのレシピを作るようになって、肉度が上がった気がします!
リスナにコメントまで!ありがとうございます💕
もぐもぐ! (152)
リスナップ (18)