• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/12
  • 269

レンコンのはさみ焼き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
レンコン
半分
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
しょうゆ
大さじ5
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ3
ひき肉
250g
片栗粉
大さじ1
作り方
1
人参玉ねぎはみじん切り。具材と片栗粉を混ぜ混ぜ。
レンコンは酢水にさらしてアク抜き。
2
両面を軽く焼いてから蒸し焼き。焼きあがったらタレをあえる。焦げないように注意?
ポイント

レンコンの灰汁抜きを忘れない。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)