• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/03/07
  • 179

豆腐の鶏唐揚げ風🎶

みんなの投稿 (1)
いつものベジミートではなく豆腐で鶏唐揚げ風を作りました。
木綿豆腐を冷凍し、解凍後一口大に手でちぎって水気をしっかりしぼったら、いつもの唐揚げのように下味をつけて片栗粉や小麦粉をまぶして揚げます。
ベジミートより繊維っぽさがなくやわらかくて子供にも食べやすい感じです♫
味はあっさりとした鶏肉っぽい感じ♡
簡単にできるので興味がある方はお試しください^ - ^
崩れやすいのでやさしく扱ってね。
(崩れても揚げる前にキュッと固めればOKですよ(-_^)
もぐもぐ! (1)