• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/04/29
  • 136

鶏ハム弁当

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
塩麹
むね肉の15%の重さ
作り方
1
保存バックにむね肉、塩麹を入れてもみバックの空気を抜く。
2
2日ぐらい冷蔵庫で寝かせる
3
鍋に水を張って、保存バックごと投入。
沸騰したら弱火で3分加熱。
4
自然に冷めるまで置いておく。
5
好みの厚さに切って、軽くフライパンで焼き目をつける。
6
お弁当箱にご飯を詰め、葉物野菜を敷いた上に5の肉を並べて、醤油麹をかけて完成✨
みんなの投稿 (1)
塩麹に漬けた鶏胸肉のハムと醤油麹ダレ
簡単弁当✨
#麹
#塩麹チキン #お弁当
もぐもぐ! (11)