• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/04/28
  • 259

おからサラダ

レシピ
材料・調味料 (4人分ぐらい(多目))
おから
150グラム
焼き豆腐
1丁
クロクロ
2個
きゅうり
2本
塩麹
30グラム
甘酒
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
しお
ちょっと
作り方
0
おからはフライパンで少し炒る
1
1が冷めたら潰した焼き豆腐とまぜ、塩麹・甘酒を混ぜて冷蔵庫で半日ほど寝かせる。
2
塩もみした輪切りのきゅうりとクロクロ(汁ごと)を投入。
3
マヨネーズ、塩で味を調節
ポイント

塩麹・甘酒は加熱していないものを使うと、冷蔵庫で寝かせている間に豆腐やおからが柔らかくなります🙂
味付けは薄めかもしれないので、お好みで。
クロクロのお酢がいいかんじにしっとり仕上げてくれます。

みんなの投稿 (1)
#フジッコ クロクロ
#塩麹
#甘酒
もぐもぐ! (12)