• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/03/14
  • 199

カレーおから

レシピ
材料・調味料 (4人分)
ツナ缶
一缶
ミックスベジタブル
50グラム
お揚げさん 拍子切り
一枚
にんにくみじん切り
ひとかけ分
トマト ざく切り
1個
クミン
小さじ1
ターメリック
大さじ1
コリアンダー
小さじ1
小さじ1
おから
150グラム
作り方
0
ツナ缶をオイルごとフライパンに出し、にんにくを炒めてそのオイルですミックスベジタブル、お揚げさん、トマトを炒める。
1
中火から弱火でトマトの形がなくなるぐらいまで炒めたら、ターメリック、クミン、コリアンダーを入れる
2
2におからを投入
3
塩を入れて味を整える
ポイント

具材は何を入れても美味しいと思います。
トマトを入れて、弱火でじっくり炒めるのがコツです!

みんなの投稿 (1)
#おから
#カレー
#甘くないおから
もぐもぐ! (32)