• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/05/12
  • 343

スイカの皮の酢の物 #甘酒酢

レシピ
材料・調味料
スイカの皮
スイカ1/4個分
適量
甘酒
40グラム
リンゴ酢
40グラム
甜菜糖(普通の砂糖でもいい)
小さじ1
油揚げ
1枚
作り方
0
スイカの皮は緑の硬いところを厚めに剥いて、白とピンクの部分を薄切りにし、塩を揉み込んで水分を出す。
1
1がしんなりしたら、水気をしっかり絞りボールに入れる。
2
油揚げはトースターで焼いてカリッとさせ、拍子切りにして、2のボールに入れる
3
甘酒、リンゴ酢、甜菜糖をまぜて3のボールに入れて和える
ポイント

甘酒のみでもいいですが、お酢の酸味が少し強いので甜菜糖をいれてみました。酸味はお好みで調節してください😊
2日ほど冷蔵庫で寝かせると、更に味が落ち着きマイルドになって美味しいです!

みんなの投稿 (1)
#スイカの皮リメイク
#甘酒
#発酵食
もぐもぐ! (15)