• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/02/02
  • 3,497

蕪の鯖味噌煮缶サラダ

レシピ
材料・調味料
2
鯖味噌煮缶
1
しんなりさせる用
黒胡椒
マヨネーズ
レモン(かぼす)汁
たっぷり
作り方
1
蕪は千切り、葉は粗みじん切りにして塩をまぶしておく。しんなりしたら軽く水洗いして水気をしっかり取る。
2
鯖味噌煮缶(汁も半分ほど)を入れて粗くほぐし、マヨネーズと黒胡椒で和えて味を整える。
食べる直前にレモン(かぼす)を♡
ポイント

クック2509378
元レシピはかぼすです。

みんなの投稿 (10)
鯖の味噌煮缶を使った蕪のサラダです!
青魚を食事に取り入れたくても、高齢の母がいるので骨が怖い(^_^;)
缶詰を使ったら、骨まで食べれる安心感とカルシウム強化でいいもんね〜♡
小さい子にもいいよ(o^^o)
なおさん🎵サバ缶私も良くお料理に使いますよ~🎶美味しいですよね🎵
実は今日もシカさんのレシピで作る予定にしてるの~😁
コレも簡単だし、味噌煮缶にマヨネーズ❗絶対美味しいね(๑>؂<๑)
なお から teruyo
てるちゃん♡
鯖缶ってあんまり買うことなかったんやけど、夏?だったか水煮缶でブイヤベース作ったらハマっちゃってw
魚もこうやって上手に使えば毎日摂れる!って思ってから、缶詰を常備するようになったよ(o^^o)
シカさんのってなんだろ〜♪
人気のやつかな?
楽しみにしてるね!
ありがとう♡
さわこ から なお
ナルホドー。ツナの代わりみたいに使うのもありですよね!
素敵なアイデアだわ😻
成長期の息子にも作らなきゃ!
缶詰って、栄養あってお手軽で、しかも美味しい~よね🎵

これは頂かないとっ❤
サバ缶私も買ってくる~σ(*´∀`*)こういう食べ方したことないけど美味しそう~♪
なお から さわこ
さわこちゃん♡
頭良くなるよー(≧∇≦)
なお から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん♡
缶詰常備しておくとあと一品って時にいいね!
なお から とも
ともちゃん♡
私も初めて食べたよー
味噌マヨ味になるから美味しいよ(o^^o)
りえぞ~ から なお
鯖、また買ってきます~🎵

おやすみ❤
もぐもぐ! (103)
リスナップ (18)