• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/19
  • 1,880

麻婆大根

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根
300g
インゲン
50g
豚挽肉
200g
ニンニク
お好み
生姜
お好み
A 砂糖
大さじ1
A 醤油
大さじ2
A オイスターソース
大さじ1
A 片栗粉
大さじ2
A 豆板醤
小さじ2
A ブイヨンスープ
1個+水 200cc
作り方
1
大根を1.5cm角に切る。インゲンは筋を取り長さ4cmに切る。これらを火が通るまで茹で、皿に取り出す。
2
サラダ油を熱し、みじん切りにしたニンニク、生姜を加え、豚挽肉を炒める。
火が通ったら①の野菜を加え、合わせておいたAの調味料を入れ、とろみをつける。
3
ここからはお好みで。
縦半分に切ったプチトマト、ごま油を入れひと混ぜ。
粉山椒などを振り入れてもGoodです。
ポイント

ご飯がすすむ一品。

みんなの投稿 (1)
大根を大量消費レシピ
もぐもぐ! (51)