• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚ひき肉
60g
ニンニク
1片
豆豉
小さじ半分
山椒
適量
甜麺醤
小さじ1
豆板醤
小さじ半分
四川麻辣醬
小さじ1
鶏ガラスープ
150ミリ
辣油
適量
片栗粉
適量
醤油
適量
作り方
1
豚挽き肉をニンニク、山椒、甜麺醤、豆豉、麻辣醬、で炒めて、鶏がらスープを加えてガラムマサラ、醤油、辣油。
2
下茹でした里芋とオクラを加えたら片栗粉でとろみをつける。
ポイント

麻婆とガラムマサラの相性はバッチリで、甘く柔らかい里芋が美味しかったです。

みんなの投稿 (1)
#ユウキ食品&マコーミック #スパイシー #ユウキ食品 #中華#麻辣醬#麻婆豆腐#里芋麻婆#オクラ
もぐもぐ! (132)
リスナップ (3)