SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ので大好きな大根菜を使って
自己流の大雑把な佃煮?を
作りました😂
塩茹でして細かく切った大根菜と
生姜、ツナを白ごま、砂糖、醤油
で味付け炒め煮した簡単レシピです😊
ツナオイルを少々フライパンに敷いて
角切りにした生姜を加え、香りが出て
くるまで炒め、大根菜、ツナを入れて
ある程度炒めてから砂糖、醤油を入れて
水分がなくなるまで炒め煮ました
水分が飛んだら白入りごまをひねり
ながら加えて完成です✨
大雑把な性格な為、分量は
目分量で適当です😅 大根菜を
メインにしたかったのでツナ缶は
ほんの少し入れたのですが
甘辛い味付けにツナと生姜の風味
が効いてご飯が進む1品でした😆
こんにちはー
わぁ💓おいしそなー
真っ白ごはんに佃煮⤴︎⤴
あたしのおべんとうは
かぶの葉のふりかけー
なんかリンクしてて
1人勝手に浮かれてます
( ゚▽゜パァ♡*゜
大根菜にツナ、生姜…
大根菜は塩ゆで…
📖φ(..)メモメモ
今度してみまーす♪
🍚おかわりフィーバー
なっちゃいそー✨
大雑把上等なり
O型のあたしも(´艸`)
これだけでごはんいけそうな強力なごはんのお供ですね!
スパゲッティにのせても、和風パスタでいい感じになりそう☆
急にお腹が空きました・・・
こんばんは(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
かぶの葉のふりかけお弁当🍱
とっても美味しそうですっ❤✨
似てて私も嬉しいぃ⤴⤴⤴(๑>◡<๑)
本当ですか〜😍?大雑把仲間
嬉しい←🙈笑❤
私も同じくO型です🙋
fumiシャンと同じ❤
それも嬉しいっ♬
来て下さりありがとうございます💐
こんばんは(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
松ぼっくりに気づいて下さり
ありがとうございます😆
実は❣私が撮影📸していた所に
娘が”松ぼっくり〜”と用意して
くれたんです😄
インテリアにと買っていた物を
彼女は覚えていてコーディネートに
使おうと思ったようです👧✨
結構甘辛く味をつけたので、ご飯
かなりいけました😆👍🏻🍚
スパゲッティに乗せてもおいしそう
ですね💡✨
素敵なアイデアをありがとう
ございます🙏🥰
先日のバナナケーキ、娘が
”だれがおしえてくれたの?”
と聞いてきたので”Kさんだよ”
と伝えました😊
ニコニコしながら”けーさん?”
と復唱しておりました👧♬
お届けしま〜す🙋♬
娘さんにも名前を覚えてもらって、嬉しい限りです。
それにしても、娘さんとたくさんおしゃべりして、本当に仲良しですね☆
おすそ分け、ありがとうございます☆
宅配ボックスにお願いしま〜す。
私も先日大根葉で佃煮作ったの〜
いつもはふりかけばっかなんだけどマダムさんが株の葉で佃煮作ってるの見て初めて佃煮にしてみたの〜
私のこそ本当に大雑把な適当佃煮なんだけど佃煮いいね〜
ご飯が進んじゃいます🍚
おはようございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
ご無沙汰気味で、黙ってもぐリス
しちゃってごめんなさい😭🙏
それなのに来て下さり感謝です💕❣
そうなんですね⤴⤴⤴⤴💕
私もふりかけは作った事があるんで
すが、佃煮がなんだか気になって☺
ほぉ〜😍マダムさまがお作りに
なられていたのですね😊✨
そちらのレシピを参考にすれば
良かった(/_;)〜💦
みったんさんの佃煮拝見させて
頂くの楽しみです❤❤❤
いつも有難うございます🙏🥰
今日もみったんさんにとって
良き1日となりますよう💕😌✨
こんばんは(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ☆
こちらこそ、今年はお世話になり
温かいコメントを沢山頂き有難う
ございました🙏🥰
とても寒くて驚く年末です😭
ママさんもお身体ご自愛ください
ませ❤🥰
来年もどうぞ宜しくお願い致します
🙇♀️ 良いお年をお迎え下さい❤